Mi-temps : Monaco logiquement devant (1-0)

Après 45 minutes de jeu, Monaco mène devant Clermont (1-0) grâce à une réalisation de Sofiane Diop. Les Monégasques ont dominé cette première période et auraient pu bénéficier d’un pénalty après un accrochage de Dossou sur Diop mais l’arbitre est revenu sur sa décision après revisionnage des images (5e). En toute fin de mi-temps, Diop a trompé la vigilance de Djoco sur une remise en aile de pigeon de Jean Lucas.

Les joueurs de Philippe Clement ont eu plusieurs situations, notamment une grosse occasion par Gelson Martins, qui a échoué à bout portant face à Djoco (16e), ou encore une reprise de Jean Lucas sur un centre de Tchouameni (35e). Dans la surface de réparation opposée, Nübel n’a eu besoin de s’employer qu’une seule fois (18e).