Mi-temps : Monaco tenu en échec (0-0)

Aucune équipe n’a pu faire la différence entre Monaco et Reims en première période (0-0). La rencontre avait démarré cinq minutes plus tard, à l’initiative du Stade de Reims, en soutien aux Ukrainiens. D’entrée de jeu, l’ASM a étouffé les Rémois avec un pressing très haut et cela aurait pu être récompensé très vite si Gelson Martins n’était pas signalé en position de hors-jeu sur un bon centre de Sofiane Diop (7e). Les Asémistes ont largement eu le ballon lors de cette mi-temps (70%) mais ont par la suite eu beaucoup de mal à mettre en danger les Rémois.

Sur quelques banderilles, Reims aurait aussi pu ouvrir le score, mais Nübel s’est employé à trois reprises, devant Busi (26e), Matusiwa (29e) et surtout face à Van Bergen qui s’est présenté devant lui (31e). La réponse des hommes de Clément ne s’est pas fait attendre avec une frappe sèche de Wissam Ben Yedder sur laquelle Rajkovic s’est bien détendu (32e).