Embolo donne la victoire à Monaco

Face à la réserve du FC Porto, et avec une équipe fortement remaniée, l’AS Monaco s’est imposée grâce à sa nouvelle recrue, Breel Embolo (0-2). Comme on pouvait s’y attendre, cette rencontre, en préambule du match face à l’équipe première de Porto qui aura lieu demain soir (samedi, ndlr), a surtout permis à Philippe Clement de tester ses plus jeunes éléments, même s’il a fait jouer quelques uns de ses hommes clés, comme Fofana ou Aguilar.

Les Monégasques se sont globalement montrés supérieurs à leur adversaire et ont eu les meilleures occasions. Et ils ont aussi très vite ouvert le score. À la suite d’une bonne percée de Fofana, Embolo a su faire la différence par son appel dans un petit espace et a eu le temps de se remettre sur son pied droit pour faire la différence et tromper le gardien (7e).

L’ASM a continué de se montrer dangereux sur une tentative de Jakobs, bien lancé par Ben Seghir (10e). La réponse portugaise est venu deux minutes plus tard mais Didillon, titulaire et désormais installé dans sa nouvelle peau de numéro 2, n’a pas eu à s’inquiéter.

Jusqu’à la fin de la première période, les Asémistes n’ont rien concédé aux Portugais et ont poursuivi leurs offensives sur le but adverse. Et en toute fin de mi-temps, Embolo a fait le break sur pénalty (44e). Le Suisse, accroché dans la surface, s’est fait justice lui-même, mais on aurait aimé voir l’avantage laissé puisque Ben Seghir avait finalement réussi à tromper Runje grâce à une frappe croisée.

À la mi-temps, Clement n’a procédé qu’à quelques ajustement, en faisant entrer Bamba pour remplacer son buteur du jour et Coulibaly, de retour après avoir eu quelques pépins physiques, à la place d’un Ben Seghir à l’aise techniquement. Ce sont les Portuans qui ont changé leur équipe dans les grandes largeurs. Deux occasions seront à mettre à l’actif des *Dragons* mais Didillon (50e) et Lienard, qui venait d’entrer en jeu (64e), ont su rester vigilants. Couto, Efekele et Edan Diop ont également eu du temps de jeu sur cette seconde période.

**Composition :** Didillon (Lienard, 60e) – Aguilar (Couto, 74e), Marcelin, Matsima, Jakobs – Fofana, Lemaréchal – Akliouche (Efekele, 60e), Ben Seghir (Coulibaly, 46e), G. Martins (E. Diop, 60e) – Embolo (Bamba, 46e).