Défaite spectaculaire pour le groupe Élite

Le tout nouveau groupe Élite, entraîné par Damien Perrinelle, a disputé son premier match de préparation face au Racing Club Pays de Grasse et s’est incliné sur un score rare en football (8-4). Diedry Kouassi a marqué son premier but sous ses nouvelles couleurs sur pénalty (8e). Jiddou a inscrit le deuxième but monégasque d’une frappe de loin dans la lucarne (42e). Tiago Ribeiro a lui aussi transformé un pénalty pour la troisième réalisation asémiste (52e) et Eric Ayiah a inscrit le dernier but de la rencontre en fin de partie (85e).

Le groupe Élite était privé d’Eliesse Ben Seghir et Edan Diop, qui avaient fait le déplacement au Portugal avec les professionnels pour affronter le FC Porto. Mais on peut imaginer que ce groupe verra d’autres joueurs comme Enzo Couto, Mohamed Bamba ou encore Malamine Efekele venir le renforcer au fil du temps. Les jeunes pousses monégasques continueront leur préparation avec le tournoi européen des Centres de formation, qui doit débuter le 28 juillet.

**Composition première période:** Olmeta (Benchaouch, 30e) – Platret, Kuzmanovic, Béry, Semedo – Benama, Mayoute, Jiddou – Yacoub, Kouassi, Baglieri.

**Composition seconde période :** Benchaouch (Zadi, 60e) – Babaï, El Maach, Béry (Kuzmanovic, 70e), Cartillier – Baranik, Ribeiro, Jiddou (Yacoub, 70e) – Decarpentrie, Bakali, Ayiah.