Monaco l’emporte de justesse (1-2)

L’AS Monaco débute son exercice 2022-2023 de Ligue 1 par un succès. Face à Strasbourg, les Monégasques se sont imposés (1-2) grâce à des buts de Diatta et Diop. Diallo a réduit le score pour les Strasbourgeois. Le premier acte a été animé mais la fin de match l’a été tout autant et les Monégasques se sont fait peur lors du temps additionnel. L’ASM s’est rapidement mis en évidence dans cette rencontre mais Diop a pêché par maladresse à deux reprises, dont une signalé hors-jeu (1ere et 5e). Les Monégasques sont sortis haut pour aller chercher Strasbourg dans son camp mais ils ont ensuite subi le pressing des hommes de Stéphan, qui se sont procurés deux bonnes situations (18e et 21e). Monaco a repris la main dans le match et accentué sa possession jusqu’à l’ouverture du score de Diatta d’une superbe volée (43e).

L’ASM a débuté le second acte sur les mêmes bases, avec plusieurs occasions par Gelson (47e) puis Diatta (48e). Quelques minutes plus tard, Diop lançait Gelson Martins dont le centre, repoussé plein axe, est revenu sur Diop, ce qui a permis à Monaco de faire le break (53e). Monaco aurait même pu encore accentuer son avance à l’heure de jeu sur une transition rapide mais Jean Lucas a vu son ballon détourné par Sels entre ses jambes sur le poteau (61e). Derrière, Monaco a commencé à reculer et a manqué de tranchant sur la réduction de l’écart signé Diallo, qui a pris le dessus au duel aérien sur Aguilar (65e). Monaco a eu d’autres situations en fin de match, par Jean Lucas (79e) et Akliouche (85e) mais les Rouge et Blanc ne sont pas passés loin de la correctionnelle dans le temps additionnel. Diallo voyait son but refusé, alors que Nübel ratait sa sortie. Le portier allemand s’est bien rattrapé sur les deux dernières tentatives adverses pour préserver le score.