Mi-temps : Monaco a un pied dehors (1-0)

Il reste 45 minutes aux Monégasques pour essayer d’éviter une défaite qui annihilera toute possibilité de disputer la Ligue des Champions cette saison. À la fin de la première période, les Monégasques sont mal embarqués, menés sur le pelouse du Philips Stadion (1-0) suite à un nouveau but de Veerman (21e), déjà buteur lors du match aller. Le milieu de terrain n’était pas loin de récidiver sur un corner (43e), mais la défense a dévié le ballon, permettant à Nübel de s’en saisir dans un arrêt réflexe. Monaco aurait pu revenir par Ben Yedder, idéalement lancé par Fofana en profondeur, mais le capitaine a buté sur Benitez (45e+1).

Les Monégasques ont pourtant été les premiers à se mettre en action. Ben Yedder, très alerte, a immédiatement mis Benitez à contribution (1ère). Suite à de bons échanges, Golovin a frappé au-dessus (5e). Le Russe a retenté sa chance suite à une excellente percée de Fofana dans l’axe mais cette fois Benitez à pu chauffer ses gants (8e). Les joueurs du PSV ont eu du mal à sortir de leur camp et Gakpo a allumé la première mèche pour les siens, sans trouver le cadre (10e). Après l’ouverture du score du PSV, Monaco a mis du temps à réagir et Volland, de la tête, n’a pas réussi à inquiéter le gardien adverse (34e).