Mi-temps : Monaco démarre mal (1-2)

Monaco est mené au score sur sa pelouse face à Lens (1-2). Ce sont lesSang et Orqui ont ouvert le score tôt dans le match grâce à leur nouvelle recrue Openda (7e). Ils ont ensuite doublé la mise grâce à Machado en fin de première période (38e), qui a gagné son duel face à Vanderson, malheureux sur son intervention. Mais Monaco a rapidement réagi par Benoît Badiashile, sur un corner de Caio Henrique, qui permet de maintenir les Rouge et Blanc en vie.

Les Asémistes devront afficher un autre visage en seconde période car ce sont les Lensois qui ont eu les meilleures opportunités dans ce premier acte, même si l’ASM a eu quelques occasions. Minamino a vu sa tentative à bout portant repoussée par Samba (16e) et Ben Yedder a été contré (42e). Seko Fofana, seul au point de pénalty, a raté le cadre (18e), de même que Frankowski dans le temps additionnel.