Monaco giflé par Lens (1-4)

L’AS Monaco a été corrigée par Lens ce samedi, pour le compte de la 3e journée de Ligue 1 (1-4). Menés au score très tôt dans le match, avec une réalisation d’Openda (7e) puis de Machado (38e), les Monégasques avaient réagi en réduisant l’écart grâce à Benoît Badiashile, sur corner (41e). Si les Monégasques ont éprouvé de grandes difficultés face au collectif lensois, le but de Badiashile avait au moins eu le mérite de remettre les Rouge et Blanc dans la partie. Mais ce fut de courte durée puisqu’en seconde période, l’ASM n’a pas été capable de porter le danger sur le but de Samba, ou seulement de loin.

Pire encore, c’est Lens qui a fait la différence. Sur un pénalty accordé assez généreusement, semble-t-il, par l’arbitre de la rencontre, Seko Fofana ne s’est pas fait prier pour le transformer (55e). En fin de rencontre, Saïd a battu un Nübel pas franchement inspiré (78e). La rencontre s’était déjà compliquée pour les Monégasques, quelques minutes plus tôt, avec l’expulsion de Vanderson. Nerveux et coupable sur les deux premiers buts lensois, le latéral Brésilien a écopé d’un deuxième carton jaune, mettant fin prématurément à son match.