Mi-temps : Monaco déjà dans le dur (1-2)

Monaco rejoint les vestiaires mené par Troyes (1-2). Les Monégasques avaient pourtant ouvert le score grâce à Maripan sur corner (10e) mais se sont faits rejoindre puis dépasser. Les Asémistes ont aussi été victimes de deux décisions arbitrales très discutables. D’abord sur le pénalty accordé à Troyes et concédé par Maripan, que Tardieu a transformé (23e).

Le milieu de terrain troyen a fini au sol dans un contact avec Maripan et Ruddy Buquet a exclu le défenseur chilien avec un deuxième jaune dans le temps additionnel de ce premier acte. Dans la foulée, Mama Baldé et Odobert ont mis la défense Rouge et Blanche au supplice pour porter Troyes en tête. Monaco va devoir rapidement réagir mais devra encore évoluer en infériorité numérique.