Monaco dominé par Troyes en infériorité numérique (2-4)

Monaco a concédé sa deuxième défaite de la saison en Ligue 1, après avoir été défait par Troyes (2-4). Monaco avait pourtant ouvert le score grâce à Maripan (10e), qui a ensuite concédé un pénalty, transformé par Tardieu (23e), avant d’être expulsé injustement (45e). Les Troyens ont ensuite pris l’avantage grâce à Odobert dans le temps additionnel (45e+3). Si les circonstances et les décisions arbitrales ont eu une part importante dans le résultat final, les errements défensifs du côté de la défense monégasque montrent que beaucoup de choses doivent être réglées.

La seconde période a rapidement conforté les Troyens qui ont accentué leur avantage sur une splendide reprise de volée de Baldé (49e). Monaco a timidement réagi et a pu réduire l’écart grâce à une réalisation de Fofana, sur un nouveau coup de pied arrêté (63e). Mais les Troyens ont encore eu de grosses occasions, obligeant Nübel à plusieurs parades avant de finalement le tromper pour la quatrième fois de la soirée par Salmier (78e). Monaco commence à glisser doucement mais surement dans un début de crise.