Mi-temps : un derby verrouillé (0-0)

Nice et Monaco sont à égalité après 45 minutes de jeu à l’Allianz Riviera (0-0). Les deux équipes se sont montrées très prudentes durant ce premier acte, et les occasions ont été peu nombreuses. Ce sont toutefois les Niçois qui ont un petit avantage dans ce domaine, puisqu’ils ont mis Nübel à contribution à plusieurs reprises (12e, 29e et 45e).

De son côté Monaco a bien défendu en avançant durant le premier quart d’heure avant de voir lesAiglonsréussir à mieux sortir du pressing. Les Monégasques ont également eu un temps fort en fin de mi-temps. Golovin, par trois fois (36e, 38e et 41e), et Diatta (39e) ont tenté mais ont été repoussés par la défense niçoise. On attend plus de l’équipe de Philippe Clement en seconde période.