Monaco s’impose d’une courte tête (0-1)

L’AS Monaco a obtenu un résultat plutôt heureux face à l’Étoile rouge de Belgrade (0-1) et repart avec trois points grâce à un pénalty transformé par Embolo (74e). Si la rencontre a été peu emballante, les Asémistes ont su faire feu de tout bois avec un brin de réussite, à l’image de ce pénalty obtenu par Golovin en seconde période. Les Monégasques auraient d’ailleurs pu bénéficier d’un second mais l’arbitre est finalement revenu sur sa décision après visionnage de la VAR, sans que la décision ne soit vraiment compréhensible.

Dans le but opposé, Nübel a aussi permis à l’ASM d’empocher une victoire précieuse avec trois arrêts importants à son actif (43e, 61e et 90e+2). Plus que son homologue en face, qui n’aura pas été vraiment inquiété par les Rouge et Blanc. Quoiqu’il en soit, les hommes de Philippe Clement lancent idéalement leur campagne européenne. À confirmer jeudi prochain contre Ferencvaros, qui s’est également imposé face à Trabzonspor.