Victoire spectaculaire du Groupe Élite

Le Groupe Élite de Damien Perrinelle affrontait l’équipe réserve du club danois de Nordsjælland, coachée par l’ancien Monégasque Djimi Traoré, et s’est imposé de manière retentissante, dans un match riche en buts (6-4). Babaï a notamment inscrit un doublé.

Les jeunes pousses asémistes avaient pourtant très mal débuté la rencontre, encaissant un but après seulement 25 secondes de jeu. Kouassi a remis les deux équipes à égalité sur un pénalty (10e) avant que Ben Seghir ne donne l’avantage à l’ASM avec un petit bijou (11e). Babaï a ensuite permis à l’ASM de faire le break (28e). Une mésentente entre Valmé et Lienard sur une balle en profondeur a conduit au deuxième but danois juste mais Diop, juste avant la pause, a redonné deux buts d’avance aux siens sur une frappe contrée (42e).

En début de seconde période, Nordsjælland s’est dépensé pour refaire son retard. Lienard a réalisé une belle parade et a été plutôt heureux sur l’action suivante lorsque l’attaquant adverse a complètement manqué le cadre devant lui. Les Danois ont ensuite vu un but refusé pour hors-jeu mais ont finalement réussi à réduire l’écart. C’était sans compter sur Nassim Babaï, qui a remonté le terrain à toute vitesse pour inscrire le cinquième but monégasque (73e). En fin de match, Baglieri a marqué d’une belle frappe du gauche hors de la surface malgré le retour d’un défenseur adverse pour parachever le succès des siens (83e). Le quatrième but de Nordsjælland à la toute fin, suite à un ballon relâché par Lienard, ne changera rien.

Avant de pouvoir se confronter à des grosses formations dans le cadre de laPremier League International Cupou de la [Al Abtal Cup](https://www.ladiagonale.net/news-2036-une-nouvelle-competition-pour-le-groupe-elite), le groupe Élite devra encore se contenter de matchs amicaux. Dimanche prochain (15h), ils affronteront l’Olympique Lyonnais.

Composition : Lienard – Babaï, Valmé (El Maach, 65e), Couto, Semedo – Diop (Decarpentrie, 46e), Bamba, Lemarechal, Ben Seghir – Efekele (Coulibaly, 65e), Kouassi (Baglieri, 65e).