Mi-temps : Monaco a fait la moitié du chemin

L’AS Monaco a totalement dominé les débats lors de ce premier acte face à l’Étoile Rouge Belgrade (2-0). Titularisé par Philippe Clement à la place de Breel Embolo, Kevin Volland n’a pas déçu avec un doublé à son actif (5e, 27e). Les Asémistes ont obtenu plusieurs bonnes occasions, par l’intermédiaire de Diatta (9e), Volland (12e, 24e) et Ben Yedder (13e). Dans l’autre but, Nübel a été plutôt tranquille en captant une frappe peu dangereuse de Kanga (7e).

Tactiquement, l’ASM n’a fait qu’une bouchée de cette équipe serbe et son pressing haut, orchestré par Camara et Fofana, a complètement gêné l’adversaire. Avec ce score à son avantage, Monaco tient le bon bout en vue d’une qualification pour le barrage de C3. Mais Monaco va devoir livrer une deuxième mi-temps du même acabit et éviter le faux pas car Trabzonspor mène face à Ferencvaros.