Monaco bat l’Étoile Rouge et file en barrages

L’AS Monaco a fait le boulot pour continuer son aventure en C3. Au stade Louis-II, les Asémistes ont disposé de l’Étoile Rouge Belgrade assez nettement (4-1) grâce à un Kevin Volland en feu et auteur d’un triplé (5e, 27e, 87e). L’attaquant allemand a signé les deux premiers buts de l’équipe de la Principauté ainsi que le quatrième. Le troisième but des Rouge et Blanc est l’œuvre de Rodic, qui a poussé un centre de Golovin dans les filets de son propre but (50e). Les Monégasques ont totalement dominé le premier acte et repris tambour battant pour augmenter leur avance.

Mais tout n’a pas été parfait dans cette soirée et l’ASM a eu un gros temps faible après ce troisième but qui aurait pu s’avérer plus coûteux. Badiashile a concédé un pénalty que Kanga a transformé (54e) et Pesic aurait pu réduire un peu plus la marque et donner une fin de match beaucoup plus stressante mais une position de hors-jeu a été signalé contre l’attaquant serbe (62e). Un avertissement sans frais pour les Monégasques qui ont ensuite repris le contrôle du ballon et ont enfoncé le clou.

Grâce à ce succès, l’ASM termine à la deuxième place du groupe H, à égalité de points avec Ferencvaros (10 points) mais avec une différence de buts particulière en sa défaveur. Mais les hommes de Philippe Clement ont assuré l’essentiel, à savoir une qualification pour les barrages de la Ligue Europa qui se dérouleront les 16 et 23 février prochains. Monaco connaîtra son adversaire lundi, à l’occasion du tirage au sort qui se tiendra au siège de l’UEFA.