Les U17, deuxièmes, ratent la phase finale

Les U17 de l’AS Monaco ont achevé le championnat national par un match nul contre Bastia (3-3). Une rencontre où ils ne jouaient plus rien, ayant déjà assuré leur deuxième place, et qui ne permettait pas d’améliorer leur score en vue d’une éventuelle participation à la phase finale. Les Asémistes ont idéalement débuté la rencontre, avec un but de Lorenzo Carvalho (1-0, 4e) puis le but du break signé Pape Cabral (2-0, 16e). Mais au retour des vestiaires, les Rouge et Blanc se sont désunis et ont encaissé deux buts en moins de dix minutes. Théo Lachèvre a redonné l’avantage aux siens (3-2, 70e) mais Monaco s’est fait rejoindre à la toute fin de la rencontre (3-3, 88e).

Voir la feuille de match

Pour les hommes de Manu Dos Santos, ce n’est pas une mauvaise saison qui s’achève, loin de là, même s’il pourra y avoir quelques regrets de rater cette phase finale, alors que les jeunes pousses asémistes ont inscrit 57 points, soit le deuxième meilleur total des deuxièmes de chaque poule. Malheureusement, ce n’est pas ainsi que le règlement définit les deux meilleurs deuxièmes qui rejoindront la phase finale, mais avec le nombre de points pris contre les équipes du top 6 dans chaque poule. Et à ce niveau, le résultat de l’ASM a été insuffisant, avec 17 points pris. Seul Lens, dans la poule B, a fait pire, avec 14 points.