Monaco doit retrouver la recette du succès au Moustoir

Les confrontations entre Lorient et Monaco en Ligue 1 sont peu nombreuses. 14 d’entre elles se sont tenues au stade du Moustoir, où l’ASM s’est davantage imposée qu’elle ne s’est inclinée. Les Rouge et Blanc ont ramené les trois points de leurs déplacements dans le Morbihan à cinq reprises tandis qu’ils en sont repartis bredouilles quatre fois. Le partage des points a eu lieu lors de cinq matches entre les deux équipes. Si les Rouge et Blanc étaient sur une série de quatre victoires, cela fait désormais deux ans qu’ils n’ont plus gagné dans le Morbihan.

C’est justement sur un score nul (2-2) que les deux équipes se sont séparées en janvier dernier. Les Monégasques avaient ouvert le score grâce à Breel Embolo, mais la rencontre avait basculé en quelques minutes seulement, lorsque Ouattara puis Moffi avaient marqué pour Lorient, permettant aux Bretons de prendre les commandes de la rencontre. Les hommes de Philippe Clement, qui avaient trouvé la barre transversale de Mannone par deux fois, avaient poussé jusqu’au bout pour égaliser. C’est Wissam Ben Yedder qui avait libéré l’ASM dans le temps additionnel.