Avec Stawiecki et Cabral, la France U17 se reprend à l’Euro

Jules Stawiecki et Pape Cabral peuvent toujours croire à une qualification pour la phase à élimination directe de l’Euro U17. Avec l’équipe de France, les deux Monégasques sont venus à bout de l’Espagne pour leur seconde rencontre de la phase de groupe (1-0), grâce à une réalisation du Lyonnais Molebe à la 85e minute. Stawiecki a pris la place de Mathys Niflore dans le but tricolore, en difficulté lors du premier match contre l’Angleterre (0-4), et s’est montré plus rassurant. Cabral avait été l’une des rares satisfactions lors de cette déroute, ce qui lui a valu d’être reconduit au milieu par José Alcocer. Il est sorti à la 88e minute de jeu après une partition de bonne facture.

Troisièmes de leur groupe avec trois points, les Bleuets devront déjà jouer une « finale » pour se qualifier en quarts de ce championnat d’Europe chypriote. Lundi (19h30), ils affronteront le leader, le Portugal, qui a dominé l’Angleterre (4-1). Une victoire peut leur assurer de participer à la suite de la compétition, tandis qu’une défaite les condamnera à rentrer plus tôt en France. En cas de match nul, il faudra compter sur une défaite anglaise face à une Espagne qui n’a toujours pas débloqué son compteur de points.