Minamino buteur avec le Japon

C’est avec le sentiment du devoir accompli que Takumi Minamino va pouvoir partir en vacances. Le milieu de terrain offensif de l’AS Monaco a marqué avec le Japon lors de la large victoire de sa sélection contre la Syrie (5-0), dans le cadre des éliminatoires de la Coupe du monde 2026. Minamino a inscrit le cinquième et dernier but japonais dans cette rencontre à sens unique, son 21e en sélection. Resté sur le banc lors d’une autre victoire facile contre la Birmanie (5-0) la semaine dernière, le Monégasque a cette fois joué les 90 minutes.

Avec 18 points, six victoires en six matches et 24 buts inscrits pour aucun encaissé, le Japon a réalisé un sans-faute et écrasé son groupe des éliminatoires. À partir du mois de septembre, la sélection nippone disputera le troisième tour des qualifications qui réunira 18 équipes réparties en trois groupes de six. Les deux premières places de chaque groupe donneront un ticket direct pour la prochaine édition de la plus prestigieuse compétition internationale.