Embolo et Zakaria poursuivent leur route à l’Euro

Comme on pouvait s’y attendre, la Suisse a passé la première phase de l’Euro. Avec son match nul contre l’Allemagne (1-1) dimanche, la Nati de Breel Embolo et Denis Zakaria s’est qualifiée pour les huitièmes de finale de la compétition. Embolo a été titularisé par Murat Yakin et a joué 65 minutes. Il n’a quasiment eu aucune munition à se mettre sous la dent mais il a énormément pesé sur la défense allemande et notamment fait passer un moment difficile à Jonathan Tah. Pour Denis Zakaria, le retour se précise puisqu’il était pour la première fois sur la feuille de match.

Les Suisses peuvent cependant nourrir quelques regrets sur cette rencontre, puisqu’ils ont mené au score jusqu’à la 92e minute de jeu. Le but égalisateur allemand de Niclas Füllkrug leur a coûté la première place du groupe A. Deuxième avec 5 points, la Suisse affrontera donc le 29 juin (18h) à Berlin le deuxième du groupe B au tour suivant. Les deux Monégasques et leurs compatriotes connaîtront leur adversaire ce lundi soir. L’Italie est en ballottage favorable mais la Croatie et l’Albanie peuvent encore espérer se qualifier.