Embolo buteur mais éliminé de l’Euro avec Zakaria

L’aventure est terminée pour Breel Embolo et Denis Zakaria à l’Euro. La Suisse est tombée en quarts de finale face à l’Angleterre aux tirs au but (1-1, 3-5 aux t.a.b.) et malgré une réalisation de l’attaquant de l’AS Monaco. Trouvé sur un centre dévié de Ndoye à quelques centimètres des buts, Embolo a poussé le ballon au fond des filets en taclant pour ouvrir le score à l’amorce du dernier quart d’heure. Un avantage de courte durée puisque l’Angleterre a rapidement égalisé. Embolo a été remplacé à la 109e minute, pendant la prolongation.

Il aura fallu attendre cette dernière rencontre pour voir Denis Zakaria fouler les pelouses allemandes sur ce Championnat d’Europe. Le milieu de terrain monégasque, victime d’une blessure à l’ischio-jambier droit en mai, est entré au cours de la prolongation, à la 98e minute. Mais lors du quart d’heure passé sur le terrain, il est apparu à court de forme et pas du tout dans le bon rythme pour aider son équipe. Place désormais à quelque semaines de vacances pour les deux Asémistes.