Monaco et le Cercle Bruges se quittent sur un bon nul

Pour son deuxième match de préparation, l’AS Monaco a obtenu un match nul face au Cercle Bruges (1-1). Les deux buts de la rencontre ont été inscrits dans le premier quart d’heure, Thilo Kehrer répondant à l’ouverture du score sur pénalty de Denkey.

Le début de rencontre a été assez difficile pour l’ASM, étouffée par le pressing intense des Vert et Noir et qui s’est symbolisé par la faute maladroite en pleine surface de Wilfried Singo sur Ouattara (9e) pour un tacle en retard. Denkey a transformé le pénalty et ouvert le score en prenant Yann Lienard à contre-pied (1-0, 10e). Mais les hommes d’Adi Hütter ont rapidement réagi : d’abord avec un face-à-face manqué de Golovin avec le portier adverse (11e), finalement trompé la minute suivante par une tête de Kehrer à la conclusion d’un centre d’Edan Diop (1-1, 12e).

Le score n’a plus évolué, même si les deux équipes se sont procuré quelques occasions, sous le regard attentif de son président Dmitry Rybolovlev ou de Vanderson et Mohammed Salisu. Plusieurs centres venus de la gauche de la part de Jakobs et de Ouattara n’ont pas pu être repris par Boadu, trop court. L’attaquant néerlandais a aussi manqué le cadre sur une frappe en pivot (19e). Semedo Varela a également eu sa chance mais l’une de ses tentatives a été sauvée sur la ligne (73e) alors qu’il s’était heurté au gardien adverse une minute plus tôt. Mais le club satellite de l’ASM a aussi eu son lot d’occasions manquées et a permis à Lienard de s’employer (56e, 82e).

Compositions

1re mi-temps (4-3-2-1) : Lienard – Diatta, Singo, Kehrer, Jakobs – Matazo, Camara, Diop – Minamino, Golovin (cap.) – Boadu.

2e mi-temps (4-3-3) : Lienard – Babaï, Singo (Kiwa, 76e), Kehrer (Nibombe, 76e), Ouattara – Matazo (Bery, 70e), Camara (Valme, 70e), Lemarechal – Diatta (Platret, 70e), Boadu (Etonde, 70e), Golovin (Semedo, 70e).

Lundi, les Monégasques quitteront La Turbie et son soleil de plomb pour se mettre au vert avec un stage de six jours à Windischgarsten (Autriche). Le travail réalisé lors de cette semaine pourra être mis en pratique à l’occasion d’un troisième match amical prévu le samedi 20 juillet contre le champion d’Autriche en titre, Sturm Graz.