Michal et Bouabré décisifs en bleu à l’Euro U19

La jeunesse monégasque s’est illustrée pour le premier match de l’équipe de France à l’Euro U19. Alors que les tricolores étaient menés depuis la 4e minute, l’attaquant de l’AS Monaco Lucas Michal, entré en jeu à la mi-temps, a inscrit le but égalisateur d’une tête puissante face à la Turquie (1-1, 65e), relançant totalement son équipe.

Dans la foulée de ce but, Saïmon Bouabré a fait son apparition sur le terrain (68e) et a provoqué un pénalty à la 85e minute, qui a permis aux hommes de Bernard Diomède de s’imposer au bout du suspense (2-1). Mayssam Benama était quant à lui titulaire dans cette rencontre et a joué les 90 minutes.

L’équipe de France ne rate pas ses débuts dans ce Championnat d’Europe et se place à égalité dans son groupe avec l’Espagne, également sortie victorieuse de son opposition contre le Danemark (2-1). Les Bleuets affronteront la sélection danoise vendredi (16h30), pour le deuxième match du groupe et pourront potentiellement valider une place en demi-finale.