Bouabré buteur, la France en demies de l’Euro U19

C’est ce qu’on peut appeler un coaching gagnant. Entré en jeu à la 76e minute à la place de son coéquipier à l’AS Monaco Lucas Michal, Saïmon Bouabré s’est rapidement mis en valeur lors de la victoire de l’équipe de France contre le Danemark (4-2). Le milieu offensif monégasque a inscrit un but seulement trois minutes après son apparition sur la pelouse (3-0, 79e), reprenant un ballon repoussé par le gardien danois sur une tentative de Kroupi. Titulaire, Mayssam Benama est resté 57 minutes sur le terrain.

Avec ce deuxième succès en deux rencontres, les hommes de Bernard Diomède sont d’ores et déjà qualifiés pour les demi-finales de ce championnat d’Europe, validant par la même occasion leur billet pour la Coupe du monde U20 2025. La première place du groupe se jouera lundi (20h) face à la sélection espagnole, tenue en échec par la Turquie (1-1) dans le second match du groupe.