Bouabré auteur d’un but spectaculaire à l’Euro U19

Saïmon Bouabré a encore brillé à l’Euro U19. Déjà buteur contre le Danemark quelques jours plus tôt, le milieu offensif de l’AS Monaco a récidivé contre l’Espagne (2-2) mais cette fois en y mettant la manière. Trouvé à l’extérieur de la surface, Bouabré s’est joué de trois défenseurs adverses avant d’envoyer le ballon au fond des filets d’une frappe puissante en pleine lucarne (1-0, 12e). Il a ensuite été remplacé à la 69e minute. Lucas Michal est entré à la 79e mais pas Mayssam Benama, resté sur le band

Avec ce point du match nul, les hommes de Bernard Diomède ont assuré leur première place du groupe, alors qu’ils avaient déjà composté leur billet pour les demi-finales lors du second match de la phase de groupes. Pour le prochain tour, les jeunes tricolores affronteront l’Ukraine jeudi (20h) pour une place en finale.