Les U17 battent Air Bel grâce à un Belmokthar en feu

Les U17 ont lancé leur saison ! Dominés en levée de championnat par le Cavigal (1-3), les hommes de Manu Dos Santos ont battu Air Bel (4-3) à domicile pour la 2e journée, grâce notamment à un triplé de son ailier Ilies Belmokhtar. L’international U16 marocain a notamment ouvert le score pour l’ASM juste avant la pause (1-0, 45e), mais ce but n’a pas libéré les Rouge et Blanc, qui ont encaissé l’égalisation très tôt après la reprise (1-1, 50e).

La rencontre s’est toutefois emballée et les Monégasques ont marqué deux fois en une minute. Najd Ajroud a redonné l’avantage à l’ASM (2-1, 58e) et Belmokhtar a fait le break dans la foulée (3-1, 59e). Les Marseillais ne se sont toutefois pas laissés faire et la rapide réduction de l’écart sur pénalty (3-2, 62e) a permis aux visiteurs d’espérer jusqu’au bout, à raison, puisque la seconde égalisation est intervenue aux portes du temps additionnel (3-3, 86e). Mais c’était sans compter un Belmokhtar en feu pour offrir trois points à l’ASM avec un triplé (4-3, 90e+2).

Avec ce succès, les jeunes pousses asémistes rejoignent le milieu du classement, à la 7e place. Dimanche (13h), ils affronteront l’Olympique Valence.

Composition : Milien – Gomes, Diaby, Plessis, Dramé – Akué, Badoro, Mouh (Bolmin, 80e) – Ajroud, Balliana (Zoukrou, 70e), Belmokhtar.

Source : FFF et AS Monaco