Les U19 gagnent enfin

À la quatrième, c’est la bonne ! Le dicton n’existe pas vraiment dans la langue française, mais il pourra s’appliquer aux U19 de l’AS Monaco, vainqueurs de leur première rencontre cette saison lors de la 4e journée de championnat. Les hommes de Frédéric Barilaro sont venus à bout de Rodez (2-1) grâce à des réalisations d’Ilane Touré et de Kenan Moulangou.

L’ouverture du score s’est produite juste avant la mi-temps (40e) et l’ASM a enfoncé le clou dix minutes après le retour des vestiaires (55e). La fin de rencontre aurait pu être plus compliquée, avec une réduction de l’écart ruthénoise passé l’heure de jeu (62e), mais surtout avec des dernières minutes disputées en infériorité numérique après l’exclusion de Mathis Coudour (88e).

Il faut désormais souhaiter aux jeunes pousses asémistes que leur saison soit lancée, eux qui remontent provisoirement au 9e rang de leur poule. La confirmation sera attendue samedi prochain (15h) face à l’Olympique Rovenain.