Monaco à la fête contre Montpellier à la maison

Monaco et Montpellier s’affronteront pour la 31e fois de leur histoire en Ligue 1 au stade Louis-II. Les Monégasques règnent à domicile sans partage face à la formation héraultaise avec 18 succès et neuf matches nuls. Les Montpelliérains sont parvenus à prendre trois points en Principauté à seulement trois reprises et lors de la saison 2018-2019, ils avaient mis fin à 24 ans de déconvenues face à l’ASM, profitant d’une équipe aux abois et qui luttera pour son maintien toute la saison durant. En avril 2023, il avait également profité d’une équipe démobilisée pour infliger une claque retentissante à l’ASM (0-4).

‘éDes scénarios qui sont globalement rares, tant l’ASM garde la main sur cette opposition, et cela se remarque d’ailleurs à la différence de buts. En 30 matches, Monaco a encaissé 25 buts, soit moins d’un but par match en moyenne. Et elle en a scoré 64, ce qui constitue une moyenne supérieure à deux buts par rencontre.

C’était d’ailleurs par un écart de deux buts que les Rouge et Blanc avaient battu les hommes de Michel der Zakarian en décembre dernier (2-0). Une rencontre moins maîtrisée que le score final pourrait le laisser penser. Takumi Minamino avait ouvert le score tôt dans le match mais les Montpelliérains ne s’étaient pas montrés timides et avaient également eu leur lot d’occasions, même réduits à 10 après l’expulsion de Kiki Kouyaté. Wissam Ben Yedder avait inscrit le but du break dans le temps additionnel.