Wattellier désigné pour arbitrer Monaco-Lille

La rencontre entre Monaco et Lille ouvrira la 8e journée de Ligue 1 ce vendredi (20h45). Un choc entre clubs européens qui ne sera pas évident à négocier pour les Monégasques. C’est Éric Wattellier qui arbitrera la rencontre et ce sera la 12e fois qu’il arbitrera l’ASM en Ligue 1 contre la 16e pour le LOSC. Ses assistants seront Hicham Zakrani et Ludovic Reyes. Jérôme Brisard et Abdelali Chaoui seront en charge de la vidéo.

Avec Wattellier, aucune tendance nette ne se dégage sur ces onze rencontres, puisque l’ASM en a remporté autant qu’elle en a perdu (5) et a obtenu un nul. Toutefois, les Monégasques restent sur quatre victoires de rang avec cet arbitre sur le pré.

Naldo et Ruben Aguilar ont été les deux Monégasques expulsés par Wattellier. C’était en 2019, lors de défaites contre Dijon et Metz. Le dernier rouge distribué à un adversaire l’a été lors du dernier derby contre Nice (3-2, le 11 février) et c’est Dante qui en avait fait les frais.